宁远论坛

免费注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
公告 重整旗鼓 论坛招募版主 论坛超级Q群52091818 投资/合作 联系QQ:1504 967 宁远论坛篮球队 欢迎加入
旅行者带你走进“桃花岩” 记录我十一年的打工生涯 宁远县九嶷山永福寺[组图] CTRL+D 收藏论坛,手机上宁远论坛wap.ningyuan.me
楼主: 孤芳自赏

记录我十一年的打工生涯

强帖留名。
加油
宁远论坛友情提醒:按 Ctrl+D 收藏本页面方便下次访问 ( ningyuan.me 你的 我的 宁远的 )
看来又要加分了,呵呵!
期待您的佳作!
那是一段充满激情而又辛苦的岁月,白天半天上班半天泡在电脑培训班里,晚上上班到十一点半,第二天七点接着上早班,严重的醒眠不足。现在想想,也许是当时的年轻,又或许是那时的那一股子冲劲支持着我。我不是一个聪明的人,我没有比别人更高的领悟力,除了能拚外,我没有任何的优势。至今我的电脑老师还跟我说,你不是我教过的学生中最聪明的一个,但你绝对是最用功的一个。
   2003年中,我觉得服务行业虽然能给我带来可观的收入,但休息时间太短而且对顾客永远都是一副卑微的角色,让一向清高自傲的我很不舒服。促销,不是我最终想要的角色。拒绝了老板的挽留和加薪的诱惑,我离开了从事近一年的服务行业。这一年我的收获是丰盛的,让一向胆小怕事的我改头换面,特别是沟通能力的提升让我在以后的打工历程上获益不少
辞了促销工作的我,不得不重先考虑起自己未来工作的发展和定位,商业和流水线都不是我想要的,办公大楼才是我最终的追求。
  2003年底,花一百块钱让妈妈从家里帮我办了个假的高中毕业证,由于办证人的大意,学业期间只写了1999年至2000年,而且连出生日期也填错。考虑到求人的难处,我也只有硬起头皮拿着这张漏洞百出的毕业证去龙华三和人才市找起了文职工作
期待下文---三和我经常 去
好帖啊,顶~
原帖由 孤芳自赏 于 2009-12-30 14:32 发表
这是一遍根据我自身经历写的连载,记录着我从一个流水线最底层的员工到一家外资企业主管的工作历程和从一个只有初中毕业到我自考完大专文凭的真实经历,然望能给到别人的一些启发。 ...
一个不够再来二个
很好,支持你,

我们有着同样的梦想!同样的心情,祝福你。一路平安!
一路人生,一部书,悲欢交集在心中,同样的经历,同样的感受,不同样的结果

楼主辛苦了,支持继续
哎看到你这个,我想起以前我都有些想哭,都是农村出来的,那有不受苦或累的呢?你似乎比我还要强些啊,我十二岁就在开始我的打工了,不过我那时是在县里头,卷那个边炮筒