宁远论坛

免费注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
公告 重整旗鼓 论坛招募版主 论坛超级Q群52091818 投资/合作 联系QQ:1504 967 宁远论坛篮球队 欢迎加入
旅行者带你走进“桃花岩” 记录我十一年的打工生涯 宁远县九嶷山永福寺[组图] CTRL+D 收藏论坛,手机上宁远论坛wap.ningyuan.me
楼主: 孤芳自赏

记录我十一年的打工生涯

回复61楼
我发贴子间隔的时间比较长,没办法编缉,不好意思~
宁远论坛友情提醒:按 Ctrl+D 收藏本页面方便下次访问 ( ningyuan.me 你的 我的 宁远的 )
多谢各位的关注,这几天比较忙,我会尽快更新~
积累经验的前提是经历。
  谢谢楼主把自己的故事拿出来分享,让我学到了很多。
在这个满大街大学生的年代,我的找工作之路有些幸运,可能是招聘人员的大意和本身对仓库文员自身要求的不高,让我轻而易举的混进了这家模具厂做起了一名仓库文员,八百块的工资,上班时间清闲得抓狂。一次外出,偶然收到一家培训机构发的传单,看了上面的培训内容比较了下会计证培训的费用是最低,而且门坎也比较低,只要高中毕业就可以去考,于是就这样鬼使神差的步入了会计的行业。03年,我参加了深圳会计从业资格培训和考试,并以93和97的高分取得了会计从业资格证。
同时,我也意识到假学历找工作不是办法,找表弟借来了高中的课本,说不上有多看得懂那些书本,我只是想在别人聊高中所学知识时自己不至于太尴尬。04,我通过了华中科技大学的入学考核,成为华中科技大学网络教学中的一名学生。我感谢这种成人教育,让我们这些因为家庭贫困或是年少无知放弃学业的人有机会重拾课本的机会。虽然这种教育也让很多人打心里不认可,不过我觉得只要你认真和努力了,别人自会用不同的眼光看待和认可你~~~
   也许是我的勤份和努力换来的上帝的眷顾,那张漏洞百出的毕业证并没有影响我顺利的找工之路,04年底,我开始了我的第一份会计工作。在这家美资企业,我遇上了我工作中最最感谢的一位上司bobby。也许是出于人跟人的一种缘份,在众多的应聘者中,我绝对算不上优秀,而且我的英语水平完全没有达到公司的要求,出乎意思料的,就这样被录取了。在这家工厂一呆就是五年,我从一个开票的会计文员一路走来,应收、应付、费用、税务、总帐。工资从刚进厂和一千八到后来的四千,我打心底里感谢我的上司给我提供了一个这么好的学习平台,让我从零开始~~~07年,我顺利从华中毕业,拿到大专毕业证的第一件事就是打电话给妈妈,告诉妈妈,别为十年前没能力让我继续上学而再愧疚~~
   07年底,我开始了我人生的第一段感情。25岁,在农村已是大龄女青年,父母虽然没有明说,但从偶尔透露出来的话语中明白他们的内心感受。
XX是经朋友介绍认识的,说不上帅,但绝对是一个耐看的男孩。也许所有的爱情开始都是浪漫而甜蜜的。分在两个不同城市的我们,网络和电话就成了我们沟通的桥梁。(XX是家里的公务员)当时的约定是过多两年存够买房的钱我就回家。约定?很耆侈的字眼。现在回想,想想那时的幼稚和无知都觉得自己可笑。深圳,这样一个背叛成灾,现实得不能再现实的城市白白浸泡了我十年,竟然没让我明白在这个社会,婚姻还是需要门当户对的。
08年的国庆,回到家中见了XX的父母。面对他父母那一个一个的问题,从学历到工作到收入到家庭,看着他父母那一点一点暗下去的眼神,我从头顶凉到了脚底。从他家里走出来的一刻,我明白这是我第一次也是最后一次离这个男人这么近。谈不上有多恨他父母的势利和现实。我能理解一个农村家庭供出一个大学生的不易,也能理解公务员给他们带来的那种骄ao和自豪感。这种骄ao和自豪感是绝对不能允许一个在外打工妹的侵入和“摸黑”的。我也理解XX夹在手心和手背中的感觉,回到深圳,一条“希望你能找到比我更适合你的人”结束了这段近一年的感情。
分手并没有带给我多大的打击和痛苦,让我受打击的是家里老人对待我这种打工妹身份的看法让我心寒。我曾经的努力,曾经的付出和收获竟然得不到一个乡下老人的认可,我开始有些怀疑我所做的一切。跟随了多年的上司好像读出了我的心思,一次交谈的机会,我说出了自己内心的困惑。BOBBY语重心长的对我说:“别拿别人的过错来折磨自己,只要是对的,何必在乎别人的看法的认可呢?”心中释然。
2008年11月,我报考了中级会计师职称。08年11月至09年05月,这是一段让我现在回想起来都后怕的日子。也许是失恋后心灵没有寄托,又或许是上司的话深深鼓励了我,这六个月我每晚十一点半上床睡觉,第二天五点半起床看书听课,三本书让我一字不缺抄了两遍。会计师考试对我这种半路出家的人来说并不是一件易事,除了拼和努力,我知道没有任何的捷径。我始终相信,付出总会和收获相等的,2009年05月,我一次性通过三门会计
师考试,成了一名真正的会计师。查出成绩的那一刻,十几年的委屈和辛苦让我再也忍不住痛哭。
1997至2009,整整十二个年头,我从一个乳臭未干的小姑娘到如今人们口中常说的“剩女”,从一个流水线最底层的员工到一名中级会计师,十二年的努力,十二年的拼搏,十二年的委屈和辛苦~~~~
09年10月,我经BOBBY的推荐成了这家外资企业的会计主管,坐在这个位置上,我感慨万千。今后的路还很长很长,奋斗的脚路永远不会停止~~~~
千万打工者,你是幸运儿
真是一篇好文章.看来很真实.
佩服,我跟你同行,我就没有你这毅力~~~
原帖由 孤芳自赏 于 2010-1-5 20:42 发表
师考试,成了一名真正的会计师。查出成绩的那一刻,十几年的委屈和辛苦让我再也忍不住痛哭。
1997至2009,整整十二个年头,我从一个乳臭未干的小姑娘到如今人们口中常说的“剩女”,从一个流水线最底层的员工到一名中级会计师, ...

在深圳那个城市,你绝不是剩女,你的上进心你的美丽心灵,会让你找到属于你的那份幸福的!!!祝福你!
原帖由 希希 于 2010-1-5 22:19 发表

在深圳那个城市,你绝不是剩女,你的上进心你的美丽心灵,会让你找到属于你的那份幸福的!!!祝福你!

现在,很多深圳优秀的男士找的就是月收入4K以上,有工作和自立的能力,会生活的女人。你绝对属于其中的佼佼者。

楼主,加油!!!!